lunes, 17 de diciembre de 2012

Turron de almendras

Ingredientes
  • Almendras 300 g
  • Avellanas 300 g
  • Miel 400 g
  • Azúcar 300 g
  • Glucosa 100 g
  • Agua 80 g
  • Claras 70 g
  • Azúcar 20 g
  • Hojas de hostia
Procedimiento
Tosta las almendras y avellanas.
Cocina la miel hasta que alcance los 120°C.
En otra cacerola al fuego, coloca el azúcar junto con la glucosa y el agua, hasta que la temperatura alcance los 150°C. Reserva el almíbar obtenido.
Bati las claras a nieve con el azúcar. Incorpora la miel a 120°C.
Reduci la velocidad de la batidora y verte el almíbar de azúcar lentamente.
Cambia el batidor por la paleta. Segui batiendo y seca con la ayuda de un soplete. Llevar a punto bolita dura.
Incorpora las almendras y las avellanas calientes. Verte el nougat sobre una hoja de hostia. Estira con el palo de amasar. Recubri la superficie con otra hoja de hostia. Enfria. Corta en finas tiras.

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