martes, 16 de octubre de 2012

Isla flotante

Ingredientes
Caramelo
  • Azúcar 200 g
  • Jugo de limón 1 cda
Isla
  • Claras 7
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 250 g
  • Ralladura de naranja 1
  • Almidón de maíz 1 cdita
  • Polvo para Hornear 1 cdita
Procedimiento
Caramelo Coloca dentro de una cacerolita el azúcar y humedecela levemente con agua. Cocina sobre fuego suave, hasta que tome el color dorado característico del caramelo. Volca inmediatamente dentro de un molde con tubo central, de 22 cm de diámetro y rotarlo para desparramar el caramelo en forma pareja. Deja enfriar. 
Isla Batí las claras a punto nieve junto con la sal. Incorpora el azúcar en forma de lluvia y seguí batiendo.
Perfuma con la ralladura de naranja, incorpora el almidón de maíz y el polvo para hornear tamizados. Batí hasta obtener un merengue bien sostenido y firme.
Verte las claras montadas dentro del molde acaramelado con la ayuda de una espátula, procurando que no queden burbujas )dale unos golpecitos para sacar las burbujas). Empareja la superficie, y cocina en horno precalentado suave, a baño de maría, durante aproximadamente 1hora y ¼, hasta que quede bien firme. Retira del calor, y deja enfriar antes de desmoldar.  

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