lunes, 22 de octubre de 2012

Lunettes

Ingredientes
Masa
  • Manteca 90 g
  • Huevo 1
  • Ralladura de limón 1 cdita
  • Azúcar 150 g
  • Almendras molidas 90 g
  • Harina común 220 g
Relleno
  • Mermelada de frambuesa 100 g
  • Mermelada de damascos 100 g
  • Azúcar impalpable para espolvorear c/n
Procedimiento
Bati la manteca pomada con la ralladura de limón y el azúcar.
Agrega el huevo ligeramente batido, mezcla bien. Incorpora las almendras molidas y la harina tamizada.
Forma una masa lisa y tierna refrigerar por 30 minutos.
Estira sobre mesada enharinada y corta con un corta pastas ovalado de 8 cm, y a la mitad restante de la masa, realizarles un agujerito con otro cortante redondo pequeño.
Colocalas sobre placa enmantecada y enharinada.
Refrigera 30 minutos y cocina en horno a temperatura moderada hasta apenas dorar. 
Cola y calenta las mermeladas para luego untarlas sobre la base lisa, la mitad con una mermelada y la otra mitad con la otra.
Encima coloca las masitas que tienen agujeritos, espolvorea con azúcar impalpable y rellena los agujeritos con más mermelada, colocando las mismas en mangas con pico liso.
Ideal para acompañar una mesa de té o una merienda.  

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