sábado, 1 de septiembre de 2012

Cupcakes de chocolate

Ingredientes: 
1 taza (250 gr) de manteca (1-2 horas fuera de la heladera)
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes (también, temperatura ambiente)
2-3/4 de taza de harina
1-1/2 cucharadita de té de polvo de hornear
1 pizquita chiquitísima de sal
1 taza de leche
2 cucharaditas de té de escencia de vainilla 
Procedimiento
1. Batimos la manteca con la batidora hasta que este cremosa. Añadimos el azúcar hasta integrar y que se forme una crema ligera, cerca de 3 minutos de batido.
2. Agregamos los huevos, uno a la vez, batiendo 30 segundos después de cada adición.
3. Juntamos la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
4. Agregamos al bowl con la manteca aproximadamente un tercio de los ingredientes secos; batimos, añadimos la mitad de la leche con la vainilla y batimos nuevamente hasta combinar. Repetimos el paso, alternando ingredientes secos y líquidos, terminando con los secos.5. Con una cuchara, ponemos la mezcla en los pirotines o directamente en los moldes siliconados (si no quieren hacerlas con “papelito” ) hasta cubrir con la preparación 3/4 de molde (porque se infla!). Cocinamos en horno a 180º hasta que al insertar un palito, éste salga seco. Chequear a los 15 minutos y, si no están listas, rotar los moldes para evitar que unos se cocinen más que otros. No abrir el horno continuamente!.
Cobertura de Chocolate
Rinde para cubrir 24 cupcakes
INGREDIENTES
• 300 gramos de manteca
• 2 cucharadas de leche
• 250 gramos de chocolate semiamargo
• 1 cucharadadita de extracto de vainilla
• 2 1/4 tazas de azucar impalpable 
Derretí el chocolate a baño maría durante 5-10 minutos a fuego bajo. Aleja del calor y deja enfriar por 5 minutos o hasta que esté tibio.
Batí la manteca en un bowl grande con batidora eléctrica hasta que se vuelva cremosa, aprox 3 minutos. Agrega la leche poco a poco y batí hasta que quede uniforme.
Agrega el chocolate derretido y batí bien durante 2 minutos.
Agrega la vainilla y batí por 3 minutos.
Agrega el azúcar gradualmente y batí a la velocidad mínima hasta que quede cremoso y de la consistencia deseada.
Para la cobertura del cake no hace falta que siempre sea la buttercream, tambien podes cubrirla con glase (claras y azúcar impalpable) o como en este caso cobertura de chocolate amargo

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