sábado, 1 de septiembre de 2012

Coquitos

Crema pastelera
  • Leche 500 cc
  • Azúcar 150 g
  • Almidón de maíz 20 g
  • Harina de trigo 0000 50 g
  • Huevos 3
  • Esencia de vainilla c/n
Coquitos
  • Manteca 200 g
  • Azúcar 250 g
  • Huevos 5
  • Crema de vainilla 200 g
  • Esencia de vainilla c/n
  • Coco rallado 400 g
  • Almidón de maíz 30 g
Procedimiento
Crema pastelera  
Lleva a hervor la leche con la mitad del azúcar.
Aparte, en un bol mezcla el resto del azúcar con el almidón de maíz y la harina. Agrega los huevos y mezcla hasta integrar.
Agrega esta preparación a la leche y mezcla hasta su ebullición.
Retira del fuego y reserva.
Coquitos 
Batí el azúcar con la manteca hasta formar una crema. Agrega los huevos de a uno. Incorpora la crema pastelera y por último el coco, la esencia de vainilla y el almidón de maíz
Coloca la preparación en una manga con pico rizado, realiza copos de masa sobre una placa enmantecada y hornea a 170ºC durante 15 minutos. 

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