lunes, 24 de septiembre de 2012

Bizcochuelo de vainilla

Ingredientes

  • Huevos 6
  • Azúcar 180 g
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Harina 180 g
Procedimiento
Coloca los huevos y el azúcar en un bol metálico. Lleva sobre baño de María y batí hasta llegar a 40°C (se siente caliente al tocar con los dedos).
Retira del calor y batí con batidora eléctrica hasta alcanzar punto letra. Perfuma con la vainilla.
Tamiza la harina. Incorporarla al batido, mezclando con espátula en forma suave y envolvente.
Volca en un molde redondo de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.
Hornea a 180°C de 30 a 35 minutos. El bizcochuelo está listo cuando comienza a retraerse en los bordes y un palillo insertado en el centro sale sin masa adherida.
Retira del horno y dejar reposar 5 minutos. Invertí sobre una rejilla y desmolda.

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