Ingredientes
- 150 g de chocolate negro picado
- 75 g de manteca
- 300 g de harina leudante
- 75 g de harina 0000
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 250 ml de leche
Procedimiento
Precalenta el horno a 210°C. Coloca el chocolate y la
manteca a baño maría.
Tamiza las harinas y el cacao en polvo en un recipiente
grande. Añadí el azúcar y hace un hoyo en el centro. Batí los huevos, la leche
y la ralladura de naranja en un bol y volcalos en el hoyo formado en los
ingredientes sólidos junto con la mezcla de chocolate derretido. Mezcla hasta
que hayan unido bien. No batas demasiado la mezcla, pues debe tener una textura
grumosa. Coloca la mezcla en el molde para muffins con una cuchara y llene cada
cavidad en las tres cuartas partes de su capacidad. Hornea durante 20 minutos o
hasta que al introducir un palito en el centro de un muffin, éste salga limpio.
Deje los muffins en el molde 5 minutos más antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario