lunes, 24 de septiembre de 2012

Muffins de chocolate



Ingredientes 
  • 150 g de chocolate negro picado 
  • 75 g de manteca 
  • 300 g de harina leudante 
  • 75 g de harina 0000 
  • 3 cucharadas de cacao en polvo 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 250 ml de leche

Procedimiento
Precalenta el horno a 210°C. Coloca el chocolate y la manteca a baño maría.
Tamiza las harinas y el cacao en polvo en un recipiente grande. Añadí el azúcar y hace un hoyo en el centro. Batí los huevos, la leche y la ralladura de naranja en un bol y volcalos en el hoyo formado en los ingredientes sólidos junto con la mezcla de chocolate derretido. Mezcla hasta que hayan unido bien. No batas demasiado la mezcla, pues debe tener una textura grumosa. Coloca la mezcla en el molde para muffins con una cuchara y llene cada cavidad en las tres cuartas partes de su capacidad. Hornea durante 20 minutos o hasta que al introducir un palito en el centro de un muffin, éste salga limpio. Deje los muffins en el molde 5 minutos más antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario