martes, 4 de septiembre de 2012

Pasta frola

Ingredientes
Masa
  • Harina de trigo 250 g
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Azúcar 125 g
  • Manteca 125 g
  • Huevos 2
  • Esencia de vainilla c/n
  • Ralladura de limón 2 cdas
Relleno
  • Dulce de membrillo 350 g
  • Oporto c/n

Procedimiento
Masa
Tamiza harina con el polvo leudante. Mezcla en un bol la manteca con el azúcar. Agrega los huevos y la esencia. Por último, añadi la ralladura de limón. Uni la masa.
Reservar 1/4 de la masa. Estira el resto y tapiza una tartera de 22 cm de diámetro.
Relleno
Deshace el dulce de membrillo agregándole oporto, para aligerar la preparación, cocinalo 5 minutos al microondas.
Coloca el dulce sobre la masa y toma porciones de la masa reservada, realiza cordones delgados y ubicarlos sobre el relleno, formando un enrejado.
Hornea durante 30 minutos a 180°C. Retira, deja enfria y desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario