jueves, 20 de septiembre de 2012

Macaron de chocolate

Ingredientes
Base
  • Polvo de almendras 100 g
  • Azúcar impalpable 125 g
  • Claras 115 g
  • Azúcar común 115 g
  • Crémor tártaro 1 pizca
  • Cacao 25 g 
Ganache de chocolate
  • Crema de leche 250 cc
  • Miel 100 g
  • Manteca 150 g
  • Chocolate amargo 575 g

Procedimiento
Base Tamiza el polvo de almendras con el azúcar impalpable
Hace un merengue suizo con las claras y el azúcar común
Cuando el merengue esté montado agrega el polvo de almendras y azúcar impalpable.) Este debe agregarse de a tres veces. No lo mezcles con mucha suavidad, la mezcla tiene que quedar un poco fluida.
Sobre una placa con antiadherente hace botones de 3 cm de diámetro con la ayuda de una manga con pico liso.
Deja orear hasta tocar el macarón y que esté seco.
El horneado es en hornos convectores: 11 minutos a 138°C con ventilación tapada y en hornos comun a 180°C 12 minutos.
Ganache de chocolate Lleva la crema a hervor junto a la miel
Verte sobre el chocolate muy finamente picado
Homogeneiza. Agrega la manteca y seguir mezclando.
Mezcla con la ayuda de un batidor.
Armado Sobre un macarón coloca en el medio una cantidad de ganache para después presionarla con la otra mitad.

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