jueves, 23 de agosto de 2012

Cremacoas

Ingredientes
Galletas
  • Harina 0000 380 g
  • Sal fina 1 pizca
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Bicarbonato de sodio 1 cdita
  • Canela en polvo 1 pizca
  • Manteca 170 g
  • Azúcar 120 g
  • Huevos 3
  • Esencia de vainilla c/n
Relleno

  • Agua 60 cc
  • Miel 60 cc
  • Azúcar 170 g
  • Claras 2
  • Gelatina 14 g   
    Esencia de vainilla c/n
  • Mermelada de frambuesa c/n
  • Chocolate hidrogenado c/n 
Procedimiento 
Galletas  
Realiza un arenado de manteca con azúcar y verte de a poco los huevos y la esencia de vainilla.
Por último, agrega los ingredientes secos hasta formar una masa homogénea.
Refrigera la masa envuelta en papel film por 30 minutos. Estira hasta llegar a 2 cm de espesor.
Corta la masa con un cortante circular, pincha con un tenedor la superficie y cocinar a 180°C grados por 10 minutos aproximadamente, o hasta lograr un color apenas dorado. Retira y deja enfría a temperatura ambiente.
Relleno
Coloca en una cacerola el agua, la miel y el azúcar. Lleva al fuego hasta lograr una consistencia de almíbar de 118°C o bolita blanda.
En la batidora, batí las claras en hasta lograr un merengue bien sostenido y firme.
Hidrata la gelatina. Retira el almíbar del fuego, agregar la gelatina y mezcla suavemente.
Verte el almíbar en las claras que se están batiendo. Perfuma con la esencia de vainilla y continua hasta que baje la temperatura y esté listo para ser usado.
Sobre la base de galletitas, coloca un cucharadita de mermelada de frambuesa.
Con la ayuda de una manga pastelera, realiza un pico grande de espuma de vainilla y deja secar 1 hora a temperatura ambiente.
Luego, fundí el chocolate a Baño de María o en el microondas y sumergí allí los conos. Retira el excedente de chocolate y deja seca a temperatura ambiente por 30 minutos.  

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