jueves, 16 de agosto de 2012

Brownies

Ingredientes
Chocolate 150 g
Manteca 150 g
Harina 100 g
Azúcar 300 g
Nueces picadas 150 g
Huevos 4
Polvo para Hornear 20 g
Procedimiento
Fundir el chocolate junto con la manteca, a baño María. Aparte, mezclar ligeramente los huevos con el azúcar, con un batidor de mano, sólo para integrar los ingredientes. Luego, incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y las nueces picadas. Por último, agregar la manteca fundida con el chocolate y mezclar.
Forrar con papel manteca una placa para horno de 25 x 35 cm y 5 cm de altura, enmantecar y enharinar. Verter la preparación en el molde y cocinar en horno moderado a 180° C durante 20 a 30 minutos.
Marcar y cortar los brownies en caliente.
Si haces media receta y colocas la preparacion en un molde de pasta frola de 20 cm de diametro podes hacer una torta que se llama princesa que es brownie, despues cubris la superficie con dulce de leche repostero (para que quede mas firme) y merengue suizo o italiano, yo hago el suizo porque me sale mas facil. Para hacer el merengue llevas al fuego 150 gr de claras con 300 gr de azucar, mezclas hasta que el calor disuelva la azucar, hacerlo a fuego minimo y si no te animas a baño maria, y luego llevar todo a la batidora hasta que tome punto. Por encima del merengue espolvorear con virutas de chocolate.
Si a la torta le pones crema batida en vez de merengue la torta se llama atenas

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