miércoles, 22 de agosto de 2012

Streusel de manzana

Ingredientes

Masa
  • Harina de trigo 0000 400 g
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 100 g
  • Manteca 200 g
  • Agua 50 cc
Relleno
  • Puré de manzanas 1,5 k
Crumble
  • Harina de trigo 0000 200 g
  • Azúcar 150 g
  • Manteca fría 150 g
Procedimiento 
Masa Coloca en la procesadora harina, sal, azúcar y manteca fría.
Ir agregando agua de a poco hasta que se integre los ingredientes.
Lleva tapado a la heladera para que repose por 30’.
Una vez pasado el tiempo de reposo estira la masa y coloca en un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
Retira el sobrante de masa y dejar reposar nuevamente en la heladera hasta que se enfrié.
Una vez listo lleva al horno por 15’ para blanquear la masa.
Relleno Corta las manzanas  en cubitos, cocinalas con una cucharada de manteca y si queres agregale un poco de canela )solo un poquito porque es muyinvasiva), cocinarlas hasta que al pincharlas esten un poco duras, colalas y reserva.
Crumble Coloca en un bol harina y azúcar. Incorpora la manteca y mezcla hasta que se integren todos los ingredientes. Lleva a la heladera por lo menos 30 minutos.
Armado Coloca en la masa precocida, las manzanas precocidas. Coloca encima el crumble y hornea hasta que este dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario