viernes, 17 de agosto de 2012

Torta de sambayon

Ingredientes  
Bizcochuelo
Huevos 4
Azúcar 120 g
Harina 0000 90 g
Cacao amargo 4 cdas
Mousse de Oporto
Yemas 6
Oporto 150 cc
Azúcar 150 g
Gelatina sin sabor 10 g
Crema de leche 300 cc
Merengue italiano 250 g

Procedimiento  
Bizcochuelo
Batí los huevos con el azúcar a punto letra, agrega luego los ingredientes secos tamizados, en forma envolvente.
Coloca la mezcla en un molde de 20 cm de diámetro y cocina en el horno a 170º C por espacio de 35 minutos.
Enfría y cortar en dos discos. Reserva.
Mousse de Oporto
Batí a baño de María las yemas, el Oporto y el azúcar hasta que espesar y espumar. Seguí batiendo fuera del fuego hasta que esta mezcla se enfríe. Agrega la gelatina, la crema batida a ¾ punto y por último agrega el merengue.
Armado
Coloca uno de los discos en la base del molde, mojar la superficie con un poco de almíbar caliente, agregar ½ parte de la mousse, y nuevamente coloca otro disco, moja el mismo con almíbar y el resto de la mousse.
Para la cobertura hacer un ganache con partes iguales de crema y chocolate, para esta receta son 200 gr de crema y 200 gr de chocolate, para hacer la misma, calenta la crema y volcala sobre el chocolate picado, deja reposar 2 minutos y revolve hasta integrar. Si queres que la cobertura tenga mas brillo le agregas a la crema una cucharada de glucosa. Colocaselo en la torta una vez fría, no le pongas a la torta el baño que viene en un sachet y que se derrite a baño maria porque cuando la llevas a la heladera se endurece y no la cortas ni con un serrucho.

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