jueves, 23 de agosto de 2012

Donuts

Ingredientes
  • Harina 500 g
  • Levadura seca 10 g
  • Leche 200 cc
  • Yemas 1
  • Huevo 1
  • Azúcar 50 g
  • Esencia de limón c/n
  • Esencia de vainilla c/n
  • Sal 1 pizca
  • Manteca 50 g
Cubierta
  • Baño de chocolate c/n
Procedimiento
Coloca en un bol harina y levadura. Mezcla. Agrega la leche, la yema, el huevo y el azúcar. Saboriza con las esencias e incorpora la sal. Por último incorpora la manteca fundida. Amasa hasta que la masa no se pegue en los dedos. Deja leudar tapada hasta que duplique su volumen.
Estira la masa hasta lograr una altura de 6 mm. Utiliza un cortante de 8 cm de diámetro y otro de 3 cm de diámetro para el agujero central. Deja leudar de 15 a 20 minutos. Darlas vuelta y deja leuda del otro lado 10 a 15 minutos.
Cocinala en abundante aceite a 160º C. Una vez doradas, retiralas del aceite y apoyalas sobre papel absorbente. Baña con chocolate o glase.

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