jueves, 23 de agosto de 2012

Tarta de ricota

Ingredientes
Masa frola
  • Harina 0000 400 g
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Sal 5 g
  • Manteca 200 g
  • Huevos 2
  • Azúcar impalpable 120 g
  • Esencia de vainilla c/n
  • Ralladura de 1 limón
Relleno
  • Ricota 600 g
  • Yemas 3
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Ralladura de limón 1 cda
  • Almidón de maíz 10 g
  • Azúcar 120 g
Procedimiento
Masa frola
Coloca en la procesadora la harina, el polvo para hornear y sal, procesa unos segundos para mezclar los ingredientes.
Agrega la manteca hasta formar un arenado. Agrega los huevos, azúcar impalpable, esencia de vainilla, ralladura de limón y forma la masa.
Llevar a frio y deja descansar por 20 minutos aproximadamente.
Dividi la masa en dos y estirar. Forra un molde con una de las masas.
Relleno 
Coloca en un bol ricota, yemas, esencia de vainilla, ralladura de limón, almidón de maíz y azúcar impalpable.
Mezcla y volca sobre el molde forrado con la masa.
Cubri con la otra masa y lleva a horno a 180º C durante 40 minutos.  

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