Italiano
Ingredientes:
1 parte de claras
2 parte de azucar
Procedimiento
Coloca en una cacerola el azúcar y agua hasta cubrir. Calenta sobre fuego mediano, para hacer un almíbar.
Cuando la temperatura del almíbar llegue a 118° C el almíbar estará listo para utilizar.
Comenza a batir las claras hasta que estén espumosas. Verte el almíbar
en forma de hilo sobre las claras, sin dejar de batir. (el almibar
vertelo en forma de hilo, porque si lo echas de una se cocinan las
claras)
Continua batiendo hasta que el merengue se enfríe a temperatura ambiente.
Continua batiendo hasta que el merengue se enfríe a temperatura ambiente.
Frances
Ingredientes:
1 parte de claras
1 parte de azucar
1 parte de azucar impalpable
Procedimiento
Coloca en el bol de la batidora las claras y el azucar. Bati hasta lograr un punto firme de merengue.
Una vez terminado el merengue intregra a mano el azucar impalpable y listo.
Suizo
Ingredientes:
1 parte de claras
2 parte de azucar
En un bol de metal, mezcla el azúcar y las claras.
Sin dejar de batir, lleva a Baño María hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Llevar a la batidora y mezclar a alta velocidad hasta que las claras se hayan montado y el bol se haya enfriado completamente.
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