Para la masa:
Harina 300 gr
Manteca 150 gr
Azucar 150 gr
Yemas 2
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Agua cantidad necesaria
Relleno:
Crema 250 gr
Frutillas 750 gr
Azucar impalpable 150 gr
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Gel de brillo cantidad necesaria
Harina 300 gr
Manteca 150 gr
Azucar 150 gr
Yemas 2
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Agua cantidad necesaria
Relleno:
Crema 250 gr
Frutillas 750 gr
Azucar impalpable 150 gr
Esencia de vainilla cantidad necesaria
Gel de brillo cantidad necesaria
Procesar la manteca con la harina y la azucar, luego agregar las yemas, la esencia y agua fria hasta formar una masa. Dejar descansar 1 hora en la heladera.
Forrar un molde de tarta de 20 cm de diametro y llevar al frezzer (se escribe asi o con e frezeer) 1 hora.
Hornear la masa a 180 grados aproximadamente 30 minutos, pero antes de llevar al horno forra el molde con papel aluminio y llenalo de garbanzos (son mas baratos que los porotos) hornealo 15 minutos con los garbanzos, despues se los retiras y terminas la coccion, con las claras que te sobraron de la preparacion de la masa pinta la masa en caliente para que cree una capa protectora, para que despues no se te humedezca la masa.
Bati la crema con el azucar y la esencia, hacelo a 3/4 punto, para que la crema te quede firme cuando la cortes y no se desparrame por todos lados agregale medio sobre de gelatina sin sabor disuelta en agua cuando la terminas de batir, agregale solo medio sobre porque uno entero la crema queda muy dura y parece artificial, luego agregas las frutillas y pintas con el gel en brillo y listo
Tambien podes reemplazar el gel de brillo por gelatina de frutilla, eso si tenes que hacerla un poco mas espesa.
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